Ветер

Мария Шевцова
Ты слышишь шум, ты слышишь вой,
Хоть ты один, но он с тобой.
Тоску он нагоняет, не устает он дуть,
Он страх в тебя вселяет и не дает уснуть.

А если довелось по улице идти,
То тут ты словно пешка на его пути.
И вместе с темнотой он, как любое зло,
Толкнет из-за угла. Считай – не повезло.

Ветер, ветер, ветер… зачем ты вечно дуешь,
На миг ты успокоишься и вот опять бунтуешь.
Зачем так беспощадно ты на нас несешься?
За это одиноким на веки остаешься.