Смена времен года

Мария Шевцова
Посмотрите! Почки распустились!
Наконец тепла они дождались.
Листочки осторожненько пробились,
На веточках все лето оставались.

Но осень слишком быстро наступила
И скверный свой характер показала,
С деревьями она их разлучила
И сразу путь на землю указала.