Я здесь... Я рядом... Еще с тобой...

Натали Зеленоглазая
Зима уселась на крыши снегом,
на стеклах что-то рисует мир.
Покрыто сердце январской негой,
грустит о прошлом седой сатир.
И гаснут звезды средь лунной ночи,
скрипят надежды погасшим сном.
Февраль заботы опять пророчит,
рябина плачет густым вином.

Мы стали старше. На жизнь смелее.
Умеем хлестко и метко врать.
Мосты сжигаем и бьемся в двери,
хотим вернуться на миг назад.
Ты честно веришь в обрывки счастья,
сверкает сказка еще теплом.
Я вижу в солнце одно ненастье,
надежда бьется в руках стеклом.

Я снова ведьма, на вечность слаще...
Для всех колдуньей, играю жизнь.
Себе - актриса... Но ангел падший
влечет за грани, срываясь вниз.
Ты знаешь правду... К чему вопросы?
Уйти/остаться, поверь, смогу...
Упреки, ссоры, обиды, слезы...
Обман замешан в мою игру...

Но смысл в чувствах, что стали светом...
Сберечь рассветы и ночь спасти...
Отбросив в пропасть судьбы приметы,
стараюсь дальше сама идти.
Не надо боли во взгляде нежном,
не надо в сердце хранить беду.
Прочтешь ответы в словах и между...
Тебе в ладони вложу мечту...

Огарок света и лучик веры,
осколок неба возьми себе...
Моя надежда теперь химера
и ей не место в твоей судьбе...
Прости улыбки в порыве счастья,
пройдет все мимо с чужой весной...
Пусть бьется сердце опять на части...
Я здесь... Я рядом... Еще с тобой...

© Зеленоглазая, 2012