Эмили Дикинсон. Я предпочла бы смерть

Алекс Грибанов
1632


Я предпочла бы смерть.
Она была страшна
Лишь страхом потерять тебя.
Но бросила живой
Меня в могилу жизнь,
И поместилось в ней
Всё, что придумать в силах ад,
И всё, что было небом.



So give me back to Death —
The Death I never feared
Except that it deprived of thee —
And now, by Life deprived,
In my own Grave I breathe
And estimate its size —
Its size is all that Hell can guess —
And all that Heaven was —