Прошлогодний снег

Светлана Анджапаридзе
Не ждать, не плакать. Просто слушать
Беззвучье снега на земле,
Присутствуя на странной службе
В заутреней молочной мгле.

С восходом, словно мало было,
Снег с новой силой падать стал.
И пелена соединила
Небесный и земной причал.

За часом час крепчали узы.
Белесый день устал смотреть
На погребение иллюзий,
На снегом сыплющую твердь.

А ты не плачь! Пускай уходят,
Пусть не останется следа!
Не жди... Всё глуше сердца грохот...
До новых вёсен, как всегда.