Деревня Бобылёво

Иванова Светлана Викторовна
Поплутав, заросшая дорожка
Через лес выходит на простор,
Где домишко скошеным порожком
По-сиротски вжался в косогор.

Огород давно зарос бурьяном,
Куст сирени пышностью своей
Спрятал от осуд заборчик пьяный.
А кому судить-то? Нет людей...

Молью траченый усталый Шарик -
Кости обреченно держат шкуру -
Пастью хлопнул, в глотке гавк оставив,
Проявил сторожкую натуру.

Прохудилась крыша, сгнили брёвна,
А по окнам видно, что жилое.
У калитки бабушка Петровна
Смотрит, будто в вечность... Бобылёво.