Закон пакости

Евгений Мартишин
Закон пакости действует четко:
Маслом падает вниз бутерброд,
И козел с кучерявой бородкой
Ходит только лишь в мой огород.

Я собрался за синею птицей,
А вокруг лишь одно воронье.
Я хотел на Тамаре жениться,
Но товарищ сосватал её.

На работе тружусь я до пота,
На больничном не был я ни дня,
Но меня любит только работа,
А удача обходит меня,

Думал летом на море погреться -
Только дома дел невпроворот.
И куда от закона мне деться ?
Буду делать все наоборот!