Под Старый Новый Год

Сергей Момджи
На Старый Новый Год впервые я не буду,
В кругу родных подобный день встречать,
И новогоднему, хоть маленькому чуду,
Не удивляться и не удивлять.

Забарахлило сердце и мотору
Мне профилактику прописано вести,
И собираюсь в дальнюю дорогу,
В казённый дом, к гадалке не ходи.

Всё так по-нашему, без логики, науки,
Раз может церковь, почему не можем мы,
И даже романтично, но без шутки,
Тринадцать дней нас отдалят ведь от весны...

12.01.2012г.