Суд Линча

Яна Чингизова-Позднякова
Соседка прибежала снизу
И ну, с порога материться:
«Я вам устрою экспертизу!» -
И лично мне: «Ах ты, мокрица!!!»

Я, охреневши от напора,
Ей говорю «С чего сорвалась?»
Мне б в суть проникнуть разговора –
А то, аж сердце как – то сжалось.

Она же – «Затопили, суки!
Уже раз в третий, сколько можно!!»
Я ей – «У нас полы все сухи!
Никак такое невозможно!»

Она – «Я в суд пойду, ЗАЭТА!
Вы мне заплатите, поверьте!»
И дверью хрясь, в конце сюжета..
Ну, вроде избежали смерти!

И к карам диким уж готовы,
Мы в аварийную пищали…
А нам диспетчер: «Это ново,
Чтобы те, кто топит сообщали!»

Мы говорим : «Судом стращает!
И нам..ну, как – то неприятно!»
«Ну, что же, ждите!» - обещают:
«Соседка раз неадекватна…»

Приходят скоро пара дядек,
Ну, ключик газовый за ухом:
«И  где у вас тут непорядок?» -
Я говорю: «У нас – то сухо!

Соседкой снизу шум устроен!»
Они все осмотрели четко.
Плечами пожимают строем,
Один пошел проверить к тетке.

Короче, воду поспускали,
Спросили как да что, построже,
К соседке шагом, все в печали,
Потом совсем ушли, похоже.

Не знаю, что она им пела,
И с чем утопали мужчины…
Но я за дверь иду не смело –
А вдруг соседка там, с дубиной?

И ждать чего, не знаю нынче,
Что сотворит она в отместку:
Суда бояться стоит Линча,
Иль из суда придет повестка?