Зимний вечер в парке

Людмила Кулагина
Неба цвет обманно-розов.
 В ветках Елей сумрак густ.
 Спит грибница под берёзой.
 Ждёт тепла сирени куст.

 Вот цепочка – след вороний,
 Вот воробышкин следок.
 Две беседки, как в коронах,
 Серебром блестит ледок.

 Два кота в пушистых шубках
 За сугробом смотрят сны.
 Пёс промчится мимо шустрый, –
 Кот «рвёт когти» в сень сосны.

 Как алмазные подвески,
 Тут и там сосулек ряд.
 Где прожектор светит резкий, –
 В блёстках страз зимы наряд.

 Крепость снежная безлюдна.
 Зимний вечер светло-тих.
 И, услышав в сердце лютню,
 Рвётся к жизни первый стих.

 8-9 февраля 2008 г.