А подушки всё пахнут тобой...

Екатерина Сосевич Карпенко
А подушки всё пахнут тобой…
Сны со вкусом твоих поцелуев…
Нет, поверь, я совсем не ревную –
Пусть сегодня ты где-то с другой…

Ты навеки остался со мной…
Никому не отнять эту память,
Что тобою пьянит и дурманит…
Я твержу: «Только мой! Только мой…»

А у осени этой глаза -
Как твои… Их я сразу узнала!
Она спрятала взор – задрожала
На ресницах дождинка-слеза…

Я кричу ей: «Не плачь! Не грусти!
Мы еще непременно станцуем!»
А она так печально взглянула
И шепнула: «Нам не по пути…» -

Отвернулась и прочь побрела…
Так и ты уходил в листопадный
День чудесный, багряно-нарядный,
Что в кострищах сжигают дотла…

А подушки всё пахнут тобой –
Тихим счастьем и кофе немного…
Дни ж мои пахнут пылью дороги,
Одиночеством осени той…