Где тарелочки бьются к счастью

Алексеев Олег Николаевич
Потянуться и сесть удобно,
Выпить чаю за новый день.
Сделать кислую мину сдобной,
Не смотря на хандру и лень.

Не включать телевизор гулкий,
На работу идти пешком.
По украшенным переулкам
Беззаботно хрустеть снежком.

Отпроситься на час с работы,
Потому что велит душа.
Из приёмника выжать ноты
И идти, ускоряя шаг.

Приподняться на крыльях страсти
И спикировать к милой в дом,
Где тарелочки бьются к счастью,
Если мы на столе - вдвоём.