В палитре зари...

Алексей Силин-Сутягин
В палитре зари
   Метафор игра.
Уже ничего
   Не будет и всё же..
Оставь покурить.
   Забудь, что вчера
Мы были всего
   На годы моложе,
Карабкаясь вверх
   И падая ниц,
Так часто забыв
   О том, кто был рядом,
Не ведая мер,
   Не зная границ,
Где каждый порыв
   От слова до взгляда
Был лишь суетой,
   Движением тел,
Динамикой дня,
   Романтикой ночи
Зимою, весной…
   Всему есть предел.
У вас, у меня..
   И даже у строчек,
В которых слова –
   Как странная тень
Метаний от снов
   До блеклых реалий.
Тускнеют трава,
   Дороги и день,
Однажды весной
   Мы просто устали.
Я тоже был слеп -
   Один из людей,
Кто может любить,
   Но жаждет оспорить
Вчерашнюю цепь
   Безумных идей,
Минувших событий,
   Красивых историй.
Ни новая роль,
   Ни памяти нить
Рубцами на коже
   Не вырвут улики.
Не вырвут и боль,
   Оставь покурить.
Мы были похожи.
   Мы стали безлики.

12.01.2012.