Женщина мечты

Тата Софинская
"Поэты, да - любвеобильны,
Чаруя юных поэтес,
Воркуя с ними - водевильно
И забывая политес..."
"О, добродетельные девы,
Не верьте пламенным словам!
О, добродетельные, где вы?
Не достаётесь же вы нам!"  Иг Финн
http://stihi.ru/avtor/igfinn


О, сколько страждущих напрасно
Мечтает втайне о Лилит,
О том, как бы коснулся страстно
Зарёй окрашенных ланит...
И как тонул бы он в бездонных,
Как ночь беззвёздная, очах...
И пил бы яд в лениво-томных
Изогнутых луной губах...
Ласкал бы стан её воздушный,
И каждый пальчик целовал...
Но, в качестве жены послушной,
Он только Еву представлял.