Обращение к народЦу

Валерия Волкова Черных
Ну здравствуй, забытый народец.
Ты как, по-тихоньку живешь?
Наверно, в душе протестуешь,
На деле же водочку пьешь.

А там, на верхушке Эльбруса,
Как стайки седых облаков,
Сидят депутатов союзы.
Лапшу вам готовят из слов.

И вы им, несчастные, веря,
Питаетесь этой лапшой.
Для них вы - обычные звери,
Но только с чуть большей душой.

Оскалитесь - умные лица
Они нарисуют себе,
И делают вид, что решают,
как счастье вам сделать в судьбе!

Они эти ваши душонки
Готовы продать за еду:
За гречку, за банку тушонки,
За черную сковороду!

Потом присылают бумажку:
Поставьте, мол, галку, кому
Доверите судьбы, бежняжки?
А где же строка "никому"?

Одни вам поют песнопенья
О счастье большом-пребольшом,
Другие - о благах житейских.
Но все за одним столом!

дают вам поверить, наивным,
Что вы им даете власть.
На деле же вашим доверием
Невинно питаются всласть.

Лопатой гребут миллионы,
А вам отсыпают рубли.
Мол, вы ж выбирали законы!
Сидите теперь на мели!

Давайте уже выбираться
Из ямы такой выгребной!
Чем всем поголовно спиваться,
Гоните "верхушку" долой!

Ну сколько ж на вас наживаться?
и сколько вам, бедным, тужить?
С бесчестием нужно расстаться,
Начать по-хорошему жить!