Визави

Ирина Ревеко
Воображаемый мир разлетелся на тысячи листьев,
что шептались у нас под ногами о нашей любви.
Ты пришел в мою жизнь - невозможен, лучист и неистов,
чтобы стать на века обреченным моим визави.

Я тебя не искала - ты был мной придуман и создан
В полуночной тиши, когда вдруг захотелось мне жить.
И ты стал так реален, так близок и мною осознан.
Мне лишь выпала карта. А ты меня смог полюбить.

Мы держались за руки, не зная, как это возможно -
среди тысячи глаз так внезапно увидеть свои.
Мы увидели свет в этом мире седом и тревожном.
Ты теперь на века обречен быть моим визави.