В КПЗ

Борис Еррел
Получив под рёбра пару пачек,
Я глазёнки к небу приподнял...
Боженька, спаси меня однако,
Но тебя в тот миг не заругал.

Колбасу отняли... Обоссали
Мою куртку вдоль и поперёк.
Ночью испарились все кредитки.
Утром говорю: Накажет Бог.

У параши... Весь в поту и слизи,
Я тебя всё вспоминал.
Никогда тебя я больше не унижу.
Никогда не попаду в подвал.

Вновь парю я над проспектом.
Пасмурно и солнца нет.
На душе погано и отвратно.
Как же я ударить тебя смог ?

Нет ключей, тебя жду в лабби.
Входишь, бледная как смерть.
Мои зубы хрупко захрустели.
Сразу захотелось умереть.

Дочь меня ласкает и целует.
Ты стоишь и нету слёз в глазах.
Никогда тебя я не унижу !
И светлее стало в небесах.

13 июня, 2009 г.
США