Мой сон далеко, я его не зову...

Анна Забудько
Мой сон далеко,я его не зову
Я чудо пытаюсь ловить наяву
Душа,словно птица,на встречу стремится
Манящему свету далёких планет
Я в тёмное небо на звёзды гляжу
В их тихом сияньи я просто тону
Мне трудно смириться,что мне не пробиться
Туда,где столетья меня уже нету
Я звёздные блики глазами ловлю
И грустную песню свою я пою
О том,что не стану волшебною птицей
Не буду в краю,где рождается свет...

Написано Конец июня 1997 года