Умер Виталий Калашников

Иосиф Коган
12 января. В Дубне на 54-м году жизни скончался российский поэт Виталий Калашников.
Мне посчастливилось его знать...

Ну дайте ж ему выпить коньяку!
Пожалуйста, пока ещё возможно,
Пока он вводит каждую строку
Дурманом охуительным, подкожно...

Пока ещё растрёпанный шальной,
Охапку лет расходовать не медлит...
В обнимку с безмятежною  весной,
И мы ещё не знаем, что последней...

Ну вот ещё глоточек коньяка
На посошок...Почти у самой двери
И самая последняя строка
Не поместилась в выбранном размере...