Переучет

Алекс Генри
Приходить в пустоту... Зачем?
Если точно не знаешь потребность?
В одиночестве лучше, чем
Превращаться совместно в древность...

В памятный знак любви -
Нашей? моей? твоей? -
Не сумевшей объединиться...

Этим прикажешь гордиться
В зимние темные дни?

Не приду. Не жди. Уходи.

Уноси с собою надежды.
Без меня себя ими тешь ты,
В карауле напрасном бди...

Ну а чувства мои не в счет:
В моем сердце переучет!
И надолго душа заколочена.
Не заколота, но пристрочена
К твоих писем множеству строк...

Эти строки мотаю в клубок.

(c) А. Генри, 201109

Ил.: http://i2.2photo.ru/i/q/319770.jpg