Когда нахлынет пустота...

Владимир Ольшанский
                * * *
   Когда нахлынет пустота
   От одиночества и боли,-
   Биений сердца частота
   Хранит остатки сил и воли.

   Я мысленно переношу
   Себя в далекое былое,
   И время вспять идти прошу,
   Припав губами к Аналою.

   В том прошлом нахожу тебя
   Задорной, юной и беспечной,-
   Дарившей радость всем – любя,
   В расцвете жизни быстротечной.

   И я бы мог сойти с ума
   От ревности к былым утехам,
   Но ты спасла меня сама,
   Ведя в грядущее по вехам.

   Я продолжаю открывать
   Минувшей юности мгновенья:
   Твой взгляд, что смог очаровать,
   То нежности прикосновенья.

   Душа не хочет принимать
   Тобой придуманных сомнений,
   Что я могу тебя предать
   В пылу минутных сожалений.

   И разве может тот предать,
   Кто был не раз другими предан?
   Он может только преподать
   Урок, что в жизни был изведан.