Момент распада. Темнота

Качалов Игорь
Момент распада. Темнота
Сменяется сияньем.
Поверхность белого листа
Чревата увяданьем.

Но слово тьму переживёт,
Наследников дождётся.
У птицы, что всегда поёт,
Нить неизменно рвётся.