Мой Алтай

Валентина Юнусова -Гербер
У Родины моей озера синие,
И нет земли,поверь,красивее,
Где солнце льется с неба через край.
То Родина моя,то мой Алтай!

Шумят в полях здесь ветры вольные,
Раскинулись луга раздольные,
И пахнет теплым хлебом отчий край,
То Родина моя,то мой Алтай!

Здесь люди очень разные живут,
И ценят здесь тепло,добро и труд.
А песни вместе мы одни поем,
И места хватит всем здесь за столом.

Гостям здесь дарят хлеба каравай,
То Родина моя,то мой Алтай1
Тебе в любви клянусь я вновь и вновь,
И не угаснет никогда моя любовь.

Звенят в садах здесь трели соловья,
То Родина моя,моя Земля!
Родной Алтай,наш общий добрый дом,
Тот дом большой,в котором мы живем.


Видны церквей златые купола,
Растут и хорошеют наши города.
Рассветы только мирные всегда встречай
Великий,гордый труженик Алтай!

У Родины моей озера синие,
И нет земли,поверь,красивее,
Где солнце льется с неба через край-
То Родина моя,то мой Алтай!

Шумят в полях здесь ветры вольные,
Раскинулись луга раздольные,
И пахнет теплым хлебом отчий край-
То Родина моя,то мой Алтай...