Я достигла прожиточной нормы

Качалов Игорь
Я достигла прожиточной нормы.
Хлеб не знает прозренья богов.
Вырастая из старенькой формы,
Поняла я, что смерть - лучше слов.

Жизнь была и борьбой, и утратой,
И усердьем любить и служить.
Помню, в детстве была я богатой,
Чтобы саван заранее сшить...