Послепраздничное, короткое...

Владислав Высочин
 В Новый год бокал поднять -
 Это, правда, благодать!
 Пить же 10 дней подряд,
 Этому не каждый рад.

 Президента мы попросим:
 Пусть перенесёт на осень,
 Если на весну нельзя,
 Эти дни календаря!

 На весну - любой поймёт:
 "Что посеет - то пожнёт!"
 Ну а осенью - понятно:
 Урожай собрать приятно!
 

 Дума красит красным цветом
 Листики календаря...
 Забывает лишь при этом:
 Денег мало у меня.

 Зато "думские ребята"
 Будут время не терять:
 Им зимою так приятно
 На Канарах загорать!

12.01.2012 17:17
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Президент мой стих прочёл,
ЗА и ПРОТИВ - всё учёл,
Разобрался в сути дела,
Предложил поправку делать:

"Раз угодно так народу,
Пусть в хорошую погоду,
Светлым маем отдохнут:
В радость отдых, в радость труд!

Подготовьте мне Указ,
Подпишу его сейчас!"

С подготовкой не спешили,
В долгий ящик положили...
В протяжении трёх лет
Никаких тут сдвигов нет!

Зачем что-то там менять?
Лучше Думе отдыхать:
Летом отпуск сам собой,
Дополнительный - зимой!

15.01.2015 12:45
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лучше я бы не просил,
Оказался в луже.
Больше нету моих сил:
Стало ещё хуже!

МАЙ 2015 - 1, 4, 11.

МАЙ 2916 - только 9.

02.07.2016 13:37
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http:/www.stihi.ru/2008/12/30/2574