Чудо Мороза

Светлана Байгулова
У Мороза спецзадание:
За ночь чудо сотворить,
Все деревья и кустарник
Белым инеем укрыть.
И окинув землю взглядом,
С этим он шутить не стал…
Всем деревьям он наряды
Необычные раздал.
Вот кустарник в рукавички
Спрятал веточки свои,
Белой тушью все реснички
Елки сразу подвели.
А березам жемчуг в косы
Вплел и радостно глядит…
- «Утром вспомнят о Морозе»!
Сам, любуясь, говорит.
Утром вспомнили, конечно:
В белом облаке чудес,
Выглядел вполне успешно,
Каждый куст, трава и лес! 

фото: О.И.Сажина