К чему винить Погоду эту?

Tihomir Balkonskiy
 
       Всем ПРИВЕТ!) +  ...)))ещё разок Поздравляю Всех ВАС с Новым 2012 -по СТАРОМУ СТИЛЮ КАЛЕНДАРЯ -14-го января!)))Всех благ и удач ВАМ!)
---------------------------------------------------------
                -Tihomir Balkonskiy


------------------------------
Знай, - расстояние меж Нами –
Всё ж сократится, - по Весне!
Ведь с каждым днём,  минуты – чАса, -
Весны рисует, - Нам в окне, -
“Художник – Солнышко”, - с улыбкой!
Своей Он кистью, - Золотой, -
Лучами, -  словно как на скрипке, -
Играя  краской, – расписной…
Тепло  мешая на Палитре…
Зимы - рисует  днями, - *ТИТРЫ!..

Да, - этот Год – ещё так– Молод…
Он совершенно МОЛОДОЙ!
Он повзрослеет, – несомненно
И к нам  придёт, - сюда,  - Другой!..
Походка  станет в Нём  – степенной…
А  мудрым,   -  только  к Декабрю...
Люблю ВАС – ВСЕХ  и неизменно -
Вам  Гимн Сезона – напою!
Нам повторится  - ВСЁ  сначала!…
В другом и  снова  -  Январе…
А интересно, - где ж НАЧАЛО –
Природы этой на ЗЕМЛЕ?..
Год  подражая - вдохновенно, -
Узор – Морозом, -  на стекле, -
Нарисовал,  к утру  - Картину, -
Зачёт  сдавая, -  Солнцу – в срок…
Зимы прошло уж половина…
И в Звон – капели, – как  урок, -
Прервёт весёлый смех Весны, -
Как  перемена  -  детворы!…

К чему винить Погоду – эту?..
Ну - запоздала к Нам ЗИМА...
Ведь  Мы простим Её  - за Это, -
За холода и толщу льда…
Природы Нам Период – дОрог,
Любой из Четырёх !   - *Сезон…
Звучит  Вивальди, – *Время Года!..
Как ГЕНИАЛЕН всё же ОН!!!
Наверно так же у камина , -
Зимой когда-то слушал в такт…
труба ж,  - вдыхая  ели – дыма –
Пев, - подвывала, - просто так ..)
Мелодия звучала – мило…
И  оседала в нотный стан…
Как это всё давно здесь было…
Природой – Жизни СТАРТ  - Был дан!

К чему винить Погоду – эту?..
Ну - запоздала к Нам ЗИМА...
Ведь  Мы простим Её за Это…
За холода и толщу льда…
А впереди у Нас - Февраль!..
Зима ещё возьмёт своё!..
Не расслабляйся! – так и знай-
Погода будет на лицо!
И холода придут снегами,
И ветерок,  - колючий,  злой,-
След - утра, - иней под ногами…
Не торопи Её, - постой!
Нам  Полнолунье – Сказкой, – ночью…
Дымок над крышей, что с трубы…
Мы, - у камина,..   - между прочим, -
труба - Поёт, - видать с тоски…)
так завывает в паре, с ветром, -
напоминая нам о том, -
Что в Мире-НЕТ Нам Лучше Места, -
Чем  Этот, – НАШ,  - Родной  НАМ – Дом!
========================================
                Т.В.-2012