О братьях наших меньших

Евгений Латаев
А с крыши падающий кот
Вопил благим до жути матом.
И дворник, сплюнув у ворот,
Сказал: - Хреновый авиатор.

Я к счастью не айлурофоб,
И, подозренья отметая,
Отмечу: кот упал в сугроб,
Остался жив и без хвороб.
А дворник дал ему минтая.