Мне в чётный раз идти сегодня в ЗАГС...

Оксана Чиповская
Мне в чётный раз идти сегодня в ЗАГС,
(Нечётные походы – это брачьи),
А Бог опять зажал (в который раз!)
Иммунитет от воя по-собачьи...

Я мужа не виню. И не люблю.
Мне всё равно – один он спит иль с кем-то.
Но почему-то всё равно не сплю,
Меняя здравый смысл на сантименты

Агенты памяти меня вот-вот добьют,
Они – как Бонд – прекрасно знают дело:
Покажется бессмыслицей – уют,
Нелепостью – божественное тело…

«Врешь – не возьмешь!»… Хрустальную туфлЮ
Зажму в руке – вы не на ту напали!
И как Чапай агентов порублю, 
Как Анка расстреляю все печали!

Я не из тех, кто прячется в кусты!
Нельзя без боли? Дай хотя бы с болью
Не принца, Боже, только – ПУСТОТЫ,
Чтобы она заполнилась любовью…


На фото - автор. Мальдивы. 2010 г.