Мне главное досталось!

Галина Бедрик
Боролась с юных лет сама с собой -
 хотела стать стройней, смелей и строже.
 Но постоянно получался сбой,
 и огорчалась я, дела итожа.
 Когда же зрелости пришла пора,
 то поняла - напрасно рвеньем мучусь:
 я женственна, тактична и добра,
 и это для меня намного лучше.

 Под идеал хотела подогнать
 и жизнь свою, чтоб было не обидно
 за путь без цели, смысл её познать.
 Но ясной цели до сих пор не видно.
 И смысл менялся с возрастом не раз,
 и стало невозможное возможным.
 А важным остаётся посейчас -
 быть мамой сыну, что легко и сложно.

 Как все, мечтала о любви большой,
 чтоб без разлук, измен - летать от счастья.
 Но до меня любимый не дошёл...
 Я оказалась у Судьбы во власти.
 В награду за терпенье, иль в довес (?),
 даны стихи - в них всё, о чём мечталось,
 и думы, и стремленья, интерес
 к дальнейшей жизни - главное досталось!