Грабли

Анна Вересаева
Черт, черт, черт...
Снова туда-сюда. Вернее, сюда-туда. И никакого обратно. Ноль. Даже минус.
Выхолостилась под пионерский горн. Отдаешь, отдаешь... Чтобы вроде бы не быть наполненной.
Как будто нужно быть опустошенной, вечно отдающей, вечно страдающей.
Зачем, зачем... Доля такая. По наследству передается. И с гендером.
Зато как бы жизнь лучше чувствуется. Вообще чувствуется.
Радость ведь страшно чувствовать - потом привыкнешь, а она как исчезнет. А вместо нее бултых.
И ты под водой. Ни звуков, ни чувств, только нечто, напоминающее свет, заговорщически мигает сквозь толщу мутной жидкости.
Потом ты собираешься с силами, отталкиваешься ото дна, выныриваешь. Вздыхаешь. Еще раз. Вдох-выдох. Выдох-вдох.
Открываешь глаза. Хм. Да, все как и было. Звуки, чувства. Свет яркий.
Свет, свет...Свят-свят...
Чур меня! Чур! Чур...