Я выскоблю тебя в себе

Сергей Гребенников
Я выскоблю тебя в себе,
Как ты рождение убила
И древо жизни распилила,
Которое растили мы.

Засохнут ветви и плоды
Добра и зла переплетенье,
Не будет больше восхожденья,
Колодец сердца без воды.

Не напою тебя в пути,
Не прилеплюсь, недопознаю...
Чужими стали - привыкаю...
Две невидимки во плоти.