Подошла так легко

Александр Василенко 4
Подошла так легко,
что ее и не сразу услышал,
проворонил момент
и, когда обернулся назад,
зацепила крылом,
как большая линючая птица,
и теперь, как лисица,
пером я и пухом богат...

Как следил я, как ждал -
вот мне и подвалила удача.
Дом прижался к забору,
у флигеля  взгляд вороват...
Мне не холодно жить.
Привирая и мыслей не пряча
на дешевке, на нитке,
качаясь, висит снегопад.