Андрей Недавний

Peregudoff
 Оригинал:

 По вечерам, когда улыбчив кто попало, и обитаема квартира суетой,
 Сидит Рядкевич, повторяя «ёлы-палы», колдуя вилкой над остывшею едой.
 Он в ус не дует, ибо нет усов в помине. Он водку пьёт, увещевая всех подряд.
 И по его (уже довольно пьяной) мине уже топтались волк и семеро козлят.
 Когда он падает со стула, образуя собою тело в коридоре, боже мой,
 Как возмущается его соратник Зуев, и неуклюже собирается домой.
 Рядкевич пьёт уже которую неделю, и за собою только в зеркале следит,
 Не в состоянии добраться до постели, он просыпается на кухне, и сердит.
 И матерится на окурки на паркете, и потирает локти, сидя у двери.
 И лишь сосед его, что Зуев Иннокентий, глядит в окно, в окне – зима и снегири…

 http://nedavny.livejournal.com/495055.html


 Пародия:

 По вечерам, когда стоит над рестораном
 горячий воздух суетливый, дик и глух,
 сидит Володька, издавая окрик пьяный,
 а вместе с этим заодно тлетворный дух.

 Он вилкою не крутит ус свой чорный,
 забыт важнейший элемент мужской красы.
 Он сер и сед, как будто волк позорный...
 Скажи, Володька, ну зачем ты сбрил усы?

 Когда он падает со стула, словно тетрис,
 официант уже не сдерживает слёз,
 ведь ясно говорил: "Пойди проветрись,
 я Феде намекну, чтоб дичь скорее нёс."

 Не так давно Володька был бодрее,
 про зайцев пел и резво в зеркало входил.
 Теперь же ямб он путает с хореем,
 подозревает, что за пихтой - крокодил.

 Он хочет подоконника быть выше,
 взлетая в небо снегирём или гусём,
 и наблюдать, как даль туманом дышит,
 и верный Федя дичь прекрасную несёт...