по четным

Своеволие
По четным и выходным
она оставалась дома.
На завтрак пекла блины,
обзванивала знакомых.
Потом доставала шерсть,
вязала двадцатый свитер.
А вечером (ровно в шесть)
была до того разбитой,
как будто рабочий день.
Казалось бы, разве трудно
по праздникам тех же дел
не делать, что и по будням?
Но, видимо, не могла:
пыталась - не выходило.
Узор шерстяной игла
на свитере выводила.
И так - в колдовстве над ним -
без счета текли минуты.
...Не вяжешь по выходным,
когда ты нужна кому-то...