Когда посмотришь, из каких кусков

Александр Василенко 4
Когда посмотришь, из каких кусков,
из тряпочек, что выбросить хотели,-
кривые швы... Мы шили как умели,-
так жизни нашей выглядит покров...

Мимикрия в крови или тоска...
Как будто кто-то был здесь, да пока
нашел, узнал - его уже не стало.
Расшить бы, распороть бы, разорвать!-
Глядишь, сползлось и дышит, и опять
как раз по мне - и так, и по длине,-
лоскутное живое одеяло...