Ушла, не сказав мне ни слова

Александр Василенко 4
Ушла, не сказав мне ни слова,
и как бы помедлив немного,
весь мир изменился вокруг,
так, словно бы свет притушили
и разом убавили звук.

С небесного хмурого свода
с нечастым дождем пополам
за шиворот каплет свобода,-
должно быть, скупая природа
для нищих открыла сезам...

И слышен настойчивый шепот,
о чем? Ни за что не понять...
Как будто мне важное что-то
пытается кто-то сказать.

И в мир, не по чину дареный,
рассеянный свет, преломленный,
струится, стремясь искупить
ошибку, всех нас, некрещеных,
крещеных, утешить, укрыть...