Ласкового солнышка не стало раннее

Еленапопова
небо помутнело, тёмным стало,
Стих листвы осенней перезвон.
Город пуховое одеяло
В дрёме подоткнул со всех сторон.

Сладко он уснул, свернувшись в кокон,
Скрылся целиком там, с головой.
Снега намело – до самых окон.
И луна с небес глядит совой.

Окна все в диковинных узорах,
И снежинки падают из тьмы.
А, куда не глянешь, перед взором
Снег идёт – чудесный дар зимы.

А зима, как щедрая царица,
Сыплет серебром – хоть собирай!
И мороз румянит наши лица.
Не беда! Искрись, снежок, играй!