Как только был Ламой наречён-наречен...

Михаил Кассихин
Лингвистические парадоксы.

Как только был Ламой наречён.

Как только был Ламой наречён,
так сразу ж  свой  вердикт изрёк,
народ же сразу коленопреклонённо
из уст в уста всем передал: "Рёк Лама!",
в газетах же напечатали: "Рек лама",
Корректор же исправил: "Реклама",
русифицируя испано-романский,
через Кирилло-Мефодиевский
лингвистический языковый стиль,
согласно Законам о русском языке -
восток же азиатский дело тёмное.
***
Как только был Ламой наречен.

Как только был Ламой наречен,
Так сразу ж свой VERдикт изрек,
Народ же сразу коленопреклоненно
Из уст в уста всем передал: "Рёк Лама!",
В газетах же напечатали: "Рек лама",
КоррекТОР же исправил: "Реклама",
Русифицируя испано-романский,
Через Кирилло-Мефодиевский
Лингвистический языковый стиль,
Согласно Законам о русском языке -
Восток же ASIAтский de LO темное.