Будни

Своеволие
Жизнь разлита в бокалы по праздникам, в чашки - по будням.
Ощущаешь себя капитаном на судне посудном.
Укротителем быта: недели - в полоску, как тигры.
На душе кавардак, но наводишь порядок в квартире.
Будний день мелочами насыщен, хотя и не ярок.
Неприятный сюрприз от него и приятный подарок
запиваешь на кухне горячим жасминовым чаем.
Опускаются руки - и быт, запустившись, дичает.