2010

Владимир Грикс
  2010

Двадцатый год Морозовы цветут и пахнут,
Рябушинские поджидают внуков,
а поэзия остается медной,
нет в ней серебра звуков,
рязанщина, пальмира северная
и горы воробьёвы
рождают только воробьёв,
неужто, словно генетическую муху,
ввозить бродчатых соловьев?