Глава 102

Дюринг Евгений
они не думали о Сейшелах как не думали еще недавно и друг о друге они даже не знали друг друга но теперь были полны друг другом до краев как переполняется водохранилище после долгих дождей или лучше озеро или река эти ежегодные наводнения эти теплые зимы правы те кто предупреждает об опасности изменения климата никакого заговора с целью получения прибылей все так и есть климат меняется не за горами время когда вода начнет захватывать сушу природа перейдет в наступление и докажет что смысл существования вселенной вовсе не в истории человека а в истории воды и земли что история цивилизации ничего не значит по сравнению с историей климата или тектонических сдвигов один философ перестал следить за собой и поддерживать порядок в квартире когда услышал по радио что во вселенной существуют мириады солнц он осознал масштабы физического мира и понял что все прошедшие века человечество занималось самообманом человек ничего не значит на этой планете и потому пока природа еще оставляет время для улаживания личных дел не будем противиться обвалу чувств ведь скоро нам будут угрожать настоящие обвалы землетрясения наводнения и так они вскоре оказались на Сейшелах в этом подобии рая не в последнюю очередь благодаря щедрости бабушки оплатившей за них обоих и перелет и самый дорогой номер в лучшем отеле на острове Праслен.

–––––––––––––––––
     «Сегодня утром услышав, как какой-то астроном рассказывает о мириадах солнц, я не стал приводить себя в порядок: к чему теперь мыться?» –Э. Чоран. «Признания и проклятия».