Гудки

Слава Иванов
И тяжелеют руки,
И в окна бьет закат,
А в телефонной трубке
По-прежнему молчат.
И почему расстаться
Всегда так нелегко?
Покой искали пальцы,
Твой подбирая код,
Дрожали, как с похмелья,
Стирая циферблат,
И к вечеру умели
Почти что наугад
Одиннадцать нажатий
В секунду повторить.
Хотелось не дышать и
Без пауз говорить
Тебе о том, как трудно,
Когда мы далеки…
И в телефонной трубке
Перекричать гудки.