Моя душа так редко спит...

Анна Забудько
Моя душа так редко спит
В минуты почиванья тела
Она,свободная летит
Навстречу познаванья смело
И жажда знаний в ней кипит
Извечно,как бы не хотела
Дано ей в вечности светить
Как светоч,обходя пределы...
Открыты мира ей пути
Обилие....Бери без меры
И всё возможно в нём найти
Воистину.Прими на веру...
А тело спит и видит сны...
Они для мозга,как уроки
И знанья черпая из них
Он к жизни применяет крохи...
Но,опыт в чашу положив
Хранит в глубинах подсознанья
И в миги нужные они
Исходят из глубин сознанья
Тогда пророчить и целить,
Науки открывая тайны
Век человеческий продлить
Мы сможем вроде бы случайно....