Самость

Владимир Грикс
  САМОСТЬ

У нас плохие пулемёты.
Автомобили-катафалки.
Зато отважная пехота.
И по лугу катаем танки.

Никита спел.
Заметил как то,
Жуков, ползущих по полям.
Хоть генералы наши толщзе.
Их больше , чем у них в штабах.

А генерал, как мозг и разум,
Не заменим и властелин.
Его не может быть нам много!
Что может генерал один?

Нет! Генералите наш круче.
Мудрей, мудрёней ихних "Колинов".
У нас не лезут в Госдеп.
Но в депутаты с удовольствием.

Менты, военные, юристы,
Вся наша доблесть, наша Стать.
Авторитет наш депутатский.
Его умения понять.

Запросы и призыв народа,
И богача и бедняка.
А слово пошлое "Свобода"
- Тут не зацепит дурака!