Дорога-судьба

Марина Васильева-Красноштанова
Дорога байкальская ленточкой вьется,
Похожа на нить судьбы:
То пропасти края с усмешкой коснется,
То дремлет, листая, как годы, столбы…
Взметнется стремительно в поднебесье,
На миг от восторга замрёт…
И дальше летит по просторам и весям,
Влюбляя в себя неуёмный народ.
Одни вместе с ней, разгоняя ветер,
Глотая попутно, то дождь, то снег,
Несутся по жизни, судьбе навстречу,
Легко проживая свой век.
Другие – коптят свою жизнь понемногу,
Свалив на обочину, в лес.
А третьи – всю жизнь проклинают дорогу,
Не видя вокруг чудес.

Ноябрь 2003, Тункинская долина, Аршан - Иркутск

автор фото - Анна Панова, пос. Магистральный, Иркутская область