сатан и вещий сон

Александр Югов
В глазах закаты пламенеют.
И все чего-то ждут...
Туда!..
Костры твои меня не греют! -
В них люди!
Люди!..
И беда...
Холодный ветер часто снится.
Я видел небо - пламя жжёт!,
Стекая реками в глазницы
Пустых озёр,
Пустых болот...

И это будет!
Будет!..
Время...
Ещё немного.
Час пробьёт...
А я останусь только с теми,
Кто в Бога верит
И зовёт...