Остров Комбат

Конт Раевский
На дороге лесной колея чуть видна,
Все посты позади - можно выпить вина,
И выруливать между березок.
Вот еще бугорок, вот еще поворот -
И озерная гладь так знакомо блеснет -
Утирайте нежданные слезы!

Пр. Ведь мы едем на остров Комбат!
    Пусть на озере шторм,
    Что нам дождь, что нам град?
    Все равно поплывем,
    Все равно поплывем,
    Все равно попадем на Комбат!

Может там, где нас нет,
Не всегда хорошо?
Я от всяческих бед отдыхаю душой
Только там, где не ходит автобус.
Все подводные камни пройдут под винтом.
Я найду этот остров и ночью и днем -
Мне не нужен для этого глобус!

Пусть другие по глобусу ищут места,
Где так чуден закат и вода так чиста,
Где такая свобода и воля!
Я оставил на острове сердце свое,
И, когда по весне соловей запоет,
Моя грудь содрогнется от боли!

И я поеду на остров Комбат!