Ах, сколько в море неба голубого!

Григорий Пономарчук
Ах, сколько в море неба голубого!
Ах, сколько моря в небе голубом!
Зажмурь глаза и полетай немного,
Открой и снова думай о своем…

Огромен мир, и мы в нем беспредельны
А тот, во мне который, он - большой?
Я каждый мир хочу понять отдельно,
Умом почувствовать, исследовать  душой…

Но сколько сердца в разуме глубоком
Достаточно нам будет растворить?
Чтоб результат не вышел однобоким -
Душою думать, мудростью любить?

Ах, сколько в море неба голубого!
Зажмурь глаза и полетай немного…