Да, помню...

Татьяна Бабушкина
Да, помню. Восемь мне, и я с опаской
Иду в «свой лес», что тянет, как магнит:
В нем из реальности я попадаю в сказку,
Где шорох то пугает, то манит.

Все для меня окутано здесь тайной,
За каждым деревцем и кустиком – секрет,
Как этот ландыш, что весною ранней
Расцвел, внезапно вырвавшись на свет.

Под лопухом – приятель, ежик. Снова
Испуган. Фыркает и морщит нос. Смешно!
А, может, это принц? Он заколдован
И ждет свою принцессу он давно?

Не знаю, было ль так на самом деле
Или явилось мне из детских снов-
Там звезды ночью собирали феи,
Бросали вниз и превращали в светляков!

И муравейник, словно древний замок
Под старым дубом, и шалаш пустой…
И вдруг откуда-то тревожный голос мамы:
-Ну, где ты прячешься? Обед. Пора домой!

Полно чудес! Но нет такого средства,
Чтоб время повернуть обратно, вспять.
Остался там, в моем далеком детстве
«Волшебный лес» - заброшенный наш сад.